
Connessione viva
e profonda

Alex, Vittorio
e Giovanna
Assonica è un ristorante a Sorisole, sulle colline bergamasche, ai piedi delle montagne.
La nostra cucina nasce lì, nelle braci tra la roccia e il bosco. È una connessione viva e profonda: intensità sensoriale, tecnica affilata, radici ancestrali.
La nostra cucina nasce lì, nelle braci tra la roccia e il bosco. È una connessione viva e profonda: intensità sensoriale, tecnica affilata, radici ancestrali.

Materia presente
L’intensità è una costante.
Ogni ingrediente porta con sé sapori e contrasti che amplifichiamo con fermentazioni, estrazioni e affumicature. Nella nostra cucina la complessità di vegetali, di erbe spontanee e carni meno comuni si esprime a pieno, senza essere ingentilita.
Ogni ingrediente porta con sé sapori e contrasti che amplifichiamo con fermentazioni, estrazioni e affumicature. Nella nostra cucina la complessità di vegetali, di erbe spontanee e carni meno comuni si esprime a pieno, senza essere ingentilita.

Impatto locale
Lavoriamo con produttori locali e progetti sociali. L’obiettivo è chiaro: costruire un impatto diretto, restituire valore a ciò che si sottrae. La nostra sostenibilità è operativa, non estetica. Si manifesta nei gesti quotidiani, nella scelta delle materie, nel rispetto del prodotto.